华商力促中瑞交流

  作为中Guān村Yōng和航星科技园Zhù瑞典代表,王Kǎi虹也会Wèi瑞典企业进入中国市场提Gòng咨询服务,帮助两国Qǐ业更Hǎo地了解彼此。

  击楫扬帆 困Jìng突围

  华商力Cù中瑞交流

  “你要真正走到客户身边去。”Wàng凯虹说。在Yī家瑞典公Sī开发De足球培训软件“超Jí教练”到深Zhèn做宣传时,Tā以业务代表Hé翻译的Shēn份随行。足球场上,她Suī身着西装,但还是跟着大个Zǐ的瑞典教练满场跑来跑去,帮助他们给小朋友们解释训练内容。“这两节实验课非常成功,虽然Jiào练不会说中文,但Zài我的翻译Jiǎng解下,小朋友们特别投入。也正是这样的一线接触,让两国企业间Néng够增进了解、建立信任。”

  “很多瑞典人对中国的认知仍停留在京剧、Shū法等Céng面,我希望Ràng世界看到更多元、Gèng现代的中国。”2013Nián,王凯虹和朋友们创立了北欧华Xià文Huà促进会,致力于促进中国与Bèi欧的文化交流,并为北欧的华侨华人提供交流平台。

  桥架中瑞 交Liú互鉴

  在乐途工作的9年Zhōng,王凯虹的主要Fù务对象是赴Bèi欧旅行的中Guó旅行团。“传Tǒng北ōu旅行团的行程很快,基本上是下车拍照,上车赶路,全程中Cān,几天Zǒu遍北ōu各国。”但她笑言,这种“走马Guàn花”的旅Xíng方式,Ràng很多Rén看到了更广阔的世界。

  2020NiánChū,中国国内疫情形势严峻,在瑞Huà侨华人多方筹措物资支援祖国。她联系到一家愿意提供帮助的企业。中Guó驻瑞典使馆经商参赞韩晓东和畅Tōng国际的老板李凯一起连夜开车Gǎn往HànJiā,拿到了他们的第一批物资。2020年2月初,Zhè批物资顺利送达武汉。“我们只愿能为祖(籍)国略尽绵薄之力。”王凯虹说。

  新冠Fèi炎疫情让Kuà国旅Yóu业遭受重创。“出Jìng游人数断崖Shì下跌,机场人山人海的场面突然之Jiàn就按下了暂停键。”王凯虹说。

  睿 加 陈泽浦

  困局之中,王凯虹和同事们开发了新的业务和客源。“有的企业外派人员初到瑞Diǎn不熟悉环境,我们会帮他们订酒店、找Fáng子。”

  2019年3月,Bèi京Dōng奥组委会代表团出访瑞典,王凯虹协助安排了代Biǎo团在瑞典北部的多项公务访问,并作为服务人员全程跟随。“瑞典的冰雪运动有科学、精Mì的训练方式,我的工作就是帮助奥组委了解Tā们的训练模式和赛事经验。”

  “我们有时候化着妆穿着高跟鞋Dàng翻译,有时候又会直接穿着球鞋搬东西。”王凯虹Xiào言,“但生活无论怎么Nuó都还Shì美好的。”

  之后,她入职畅通国际有限责Rèn公司。公司De理念是以“小而精”的模式带给到访北欧的客人新的旅行和商务Tǐ验,她的服务对象也慢慢转Biàn为公务代表团。“我们就像中瑞间De桥Liáng,帮助Shuāng方实现更深层次的联结。”

  关山万里 家国在Xīn

  Xīn中国成立70周年ZhīJì,协会考虑组织大家集Zhōng观Kàn电影《Wǒ和我的祖国》。前期调查时,仅仅斯德哥尔摩就有2000多人报名,这远Yuàn超出了他Mén的预Qī。当地时间2019年10月20日,将近3000名华Qiáo华人收看了这部影片。对于当时的场景,王凯虹记忆犹新:“很多人眼中都泪光闪闪。”

  对旅游业未来的发Zhǎn,TāYī然Bào有信心。“Wǒ坚定地相信,目前的困难必然是暂时的。”可喜的是,近期部分国际航班恢复,她看到了跨国旅Yóu复苏的曙光。“6月有很多航班复航,人员Yě终于开始流动。只要人们的需要存在,我们就永远都会有新的发展机会。”

  王凯Hóng于2000年来到瑞典。赴瑞典求学的她,接到了瑞DiǎnYuè途旅游有限公Sī的邀约,阴差阳错地踏上了旅游服务业的道路。

Previous post 半场战报:马辅渔破门戴伟浚扳平 沧州暂1比1深圳队
Next post 华裔女生获皇后区首位鹰级女童军称号